Pallavolo Cascina – PediaTuss Casciavola 1-3 (15-25; 21-25; 25-18; 23-25)
CASCINA: Bartali, Cei, Cerri, Corti E, Corti F, Del Pecchia, Fiaschi, Frattoni, Lemmi, Lenzi, Leto, Passaglia, Simoncini. All. Lazzerini
PEDIATUSS: Di Matteo, Gaibotti, Gori, Lichota, Liuzzo, Luppichini, Messina, Paoletti, Pietrini, Sgherri, Tellini, Vaccaro. All. Alessandro Tagliagambe; Dir. Acc. Agostino Isca
ARBITRO: Enrico Brachi

Il cielo sopra Cascina si colora di rossoblù, la PediaTuss espugna la palestra di Via Galilei vendicando la sconfitta patita a domicilio nella gara di andata. C’è tanta voglia in Gori e compagne di riscattare quello scivolone, di dimostrare che la prima parte di stagione non rispecchiava il reale valore della squadra e così sul taraflex di cascina le rossoblù hanno giocato la miglior partita fuori casa della stagione.

Parte bene la PediaTuss. Tagliagambe manda in campo Liuzzo in cabina di regia, Vaccaro opposto, Gori e Lichota centrali, Gaibotti e Sgherri schiacciatrici con Di Matteo libero. Dopo qualche scambio di equilibrio le rossoblù allungano grazie ad una buona difesa, e alla precisione in attacco. La PediaTuss vola sul 18-10, poi subisce un parziale di 4-0 che però viene prontamente rintuzzato da un contro break di 7-1 che chiude la prima frazione.

Il secondo set è come essere sulle montagne russe. Le padrone di casa partono forte, le rossoblù difendono bene, ma accusano un po’ di appannamento in attacco, così Cascina guadagna 4-5 punti di vantaggio fino a metà parziale. La PediaTuss dal 15-11 si riporta ad una sola lunghezza, ma il successivo parziale di 4-0, riporta indietro di 5 lunghezze la squadra di Tagliagambe, che manda Pietrini in battuta e chiude il gap con un parziale mostre, che si prolunga fino ad accumulare 4 set point, svanito il primo, al secondo tentativo arriva il punto del 2-0.

Il terzo set vede risorgere la Pallavolo Cascina che conduce dall’inizio alla fine del parziale e se lo aggiudica in surplace a 18. Si fa al quarto set, lo spettro del quinto tie break consecutivo aleggia sulle casciavoline che in avvio di parziale non sembrano rientrare in partita, la Pallavolo Cascina inizia così come aveva finito il parziale precedente e si porta subito avanti fino al 10-5. Il grande merito di Gori e compagne è quello di non disunirsi, di restare concentrate e di non mollare di un centimetro. Punto dopo punto riducono sempre più il margine di svantaggio fino al 21-21. Qui Cascina mette a terra il pallone del suo ultimo vantaggio, poi un parziale di 3-0 regala due palle set alle rossoblù: la prima vola via troppo larga, Sulla seconda la ricezione è ottima, l’alzata al centro di Liuzzo pure e così Lichota può mettere la palla a terra nel campo avversario e dare via alla festa rossoblù.

Se non lo hai ancora fatto, metti il like e seguici sulla nostra pagina facebook!