Tre Emme Versilia – PediaTuss Casciavola 3-1 (25-19; 23-25; 25-15; 25-18)
VERSILIA: Batori, Calevro, Casu, Gorgoglione, Lamperi, Lossi, Maggiani, Marku, Mutti, Nicolini, Poli, Rolla, Rustighi, Vizzoni. All. Stefanini
PEDIATUSS: Liuzzo, Paoletti, Lichota, Gori, Luppichini, Gaibotti, Messina, Sgherri, Pietrini, Vaccaro, Tellini, Di Matteo. All. Alessandro Tagliagambe; II All.: Giuseppe Mataluna; Dir. Acc: Maurizio Viegi
ARBITRO: Rosa Lazzerini

Primo stop da zero punti del 2023 e del girone di ritorno per la PediaTuss che lotta con generosità, ma esce sconfitta dal campo della capolista Tre Emme Versilia.

Coach Tagliagambe manda in campo Liuzzo in regia, Vaccaro opposto, Gori e Lichota centrali, Gaibotti e Messina schiacciatrici con i liberi Di Matteo e Tellini ad alternarsi nel ruolo. L’equilibrio nel primo set dura poco, Versilia prende un buon margine e gestisce il parziale portando a casa il primo punto dell’incontro. Nel secondo set c’è la reazione delle rossoblù, brave a partire forte ed a reagire al ritorno delle avversarie che dal 12-17, si portano sul 19-17. La squadra di Tagliagambe non ci sta, restituisce parte del parziale e conquista un paio di punti che riesce a gestire nel finale e rimettere la gara in parità.

Purtroppo il finale di secondo parziale è anche il canto del cigno per la PediaTuss che nel terzo e quarto set subisce la pressione delle avversarie e non riesce più a restare nella loro scia. Il 3-1 è un finale inevitabile per quanto visto in campo. Una sconfitta, questa, che può rientrare nell’ordine delle cose, l’importante è archiviarla velocemente e riprendere il passo delle ultime giornate.