Una sconfitta chiude il campionato della Katinka Travel

Katinka Travel – Elsasport 2-3 (17-25; 25-23; 23-25; 25-22; 11-15)
KATINKA TRAVEL CASCIAVOLA: Biasci, Bonari, Chiarugi, Corsi, Corsini, Egan, Ficini, Marrucci, Mori, Niccolai, Parenti, Riu. Rocco. All.: Favilla. Dir. Acc: Piampiani
ELSASPORT: Ancillotti, Ciampalini, Ciampolini, Corti, Gori, Gauzzini, Neri, Pelagotti, Puccetti, Rosselli, Rullo, Scappini. All.: Cervini.

Termiana con una sconfitta il playoff di consolazione della Katinka Travel. Una sconfitta maturata contro un avversario coriaceo, ma certamente alla portata delle casciavoline.

Partono con il freno a mano tirato le rossoblu che cedono il primo set dopo aver in pratica sempre inseguito le avversarie. Nel secondo parziale invece, c’è maggiore precisione sia in difesa che in attacco e la Katinka Travel prende un paio di punti di margine che difende fino allo scollinamento della decina, le ospiti infatti ristabiliscono la paritá sull’11-11. Le casciavoline non demordono e piazzano un nuovo break di tre punti. Allunga ancora la squadra di Favilla fino al 22-17, poi un parziale di 5-0, avvicina di nuovo l’Elsasport. Si arriva cosí al 23-22, e poi a due palle set, svanita la prima, al secondo tentativo la Katinka Travel chiude il set.

Grande equilibrio anche nel terzo set con le due squadre che si alternano nella conduzione del parziale. Il primo allungo è delle rossoblu che piazzano un 4-0 che porta la gara dal 5-6 al 9-6. Dopo aver toccato i cinque punti di vantaggio la Katinka Travel subisce il ritorno delle avversarie che si riportano sul 15 pari e poi, per la prima volta nel set, avanti 19-18. Qualche errori di troppo, soprattutto in attacco da il via libera all’Elsasport che si procura due palle set, annullata la prima, è ancora un pasticcio in salsa rossoblu a regalare il punto numero 25 alle ospiti.

Il quarto set inizia nel modo peggiore possibile: pronti, via e subito 4-0 per l’Elsasport. Il break la Katinka Travel se lo trascina dietro per tutta la prima parte del parziale, tanto che Favilla chiede il time out sul 14-10. La squadra di casa prova a riportarsi sotto, arriva a due punti sul 18-16, per raggiungere la paritá sul 19 pari e cosi il set torna in bilico. Nel rush finale le casciavoline ritrovano la verve del set precedente e riscono ad arrivare al tie break.

Nel parziale decisivo l’Elsasport si porta subito due punti avanti per arrivare al cambio campo sull’8-5 frutto di qualche errore di troppo in attacco. Si riparte con un break di 5-1 che porta la Katinka Travel avanti per la prima volta nel set. È purtroppo una mera illusione, l’Elsasport approfitta ancora degli errori in casa rossoblu per chiudere set e partita e portare cosí a casa la vittoria